Колыбельная для вопрошающего

Евгения Добровольская
Люли-люли-люли,
Люди все уснули.
Сон крадется снежный,
сладостный невежда.
Прялкой обернется,
облаком завьется,
кошкой ляжет в ноги,
спи, мой одинокий,
позабывший детство,
не нашедший места
в этом сложном мире -
дважды два - четыре?