Ты

Гертруда Арутюнова
Ты – мое всё: моё лето и осень,
Снег в январе и весенняя просинь,
Нежность и резкость, покой и сомненья,
Чувство полёта и боль приземленья;

Ночи без сна и дневные заботы,
Лёгкость и тяжесть душевной работы,
Музыка счастья и мелкие ссоры,
Прихоть погоды и точка опоры.

Ты – мои крылья, и на ноги камень,
Душ ледяной и сжигающий пламень.
Ты – моё всё, сколько это ни странно,
Ты – моё горе, но ты и осанна*.




 *Осанна – хвалебный гимн.