Бермудская песня

Владимир Гувор
Над Саргассовым морем висят облака
Ни души нет и ни ветерка.
Нет ни капли на дне анкерка.
Облака,
Хрупкий ялик, под ним
Утонул величавый Гольфстрим.

Я давно изнемог и грести перестал,
Я солёную воду глотал.
Пролетевшей тарелке рукой помотал.
Перестал.
Не помогут. Вокруг
Треугольник бермудских услуг.

Над бермудскою жизнью смеяться легко,
Если ты от неё далеко.
Если пьёшь в ресторане клико.
Молоко
Только в небе. Тоска.
Нет слюны на конце языка.

Вааще нет слюны, и спадают штаны.
Вообще берега не видны.
И зачем я отправился в путь без жены!
Ветчины!!
Или просто участья.
Не ценил я семейное счастье!