Разрезан чайкой свод небес...

Ольга Шаховская
Разрезан чайкой свод небес,
Катамаран тут был – исчез,
А шоколад мужского тела
С волной заигрывал несмело.

Ватага местных ребятишек
Искала клад в песке зыбучем,
Но стайкой бойких воробьишек,
Взлетела на вершину кручи.

Разрывы туч – глаза японца.
Металось судорожно солнце.
А ветер расшвырял по пляжу:
Мячи, зонты, палатки даже…

Песок воронкою, капканом,
А дождь холодными плетьми
Взялись плясать над океаном.
Ну и погода, чёрт возьми! 

Апрель, 2004

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.
Фото © Евгения Пономарева

Здесь можно прочесть стих под музыкальное сопровождение:
http://www.chitalnya.ru/work/148115/