Бессмертники

Иллара
- Милый мой, почему ты так смотришь в даль?
- За спиной я оставил кресты и пыль.
Мне ушедших, наверно, немного жаль,
Но легенда моя превратилась в быль.

- Милый мой, я умою глаза твои
Хмелем вёсен и летним слепым дождём.
- Ангел мой, так прекрасно, но сможешь ли?
- Не волнуйся об этом, поймёшь потом.

- Милый мой, почему так печален ты?
- Что ты, сердце моё, я забыл про грусть,
Я всегда шёл за светом твоей звезды,
И, наверно, его потерять боюсь.

- Милый мой, я зажгу для тебя свечу
И от вьюги её охраню навек.
- Я от стужи тебя защитить хочу…
- Значит, мы друг для друга – тепло и свет…

- Милый мой, почему ты идешь вперёд?
- Я погнался за странной своей мечтой,
Я не знал, что вдали за война идёт,
Но война не страшна, если ты за мной.

- Милый мой,  рядом встану к плечу плечом
И пойду до конца сквозь огонь и лёд.
- Опалит беспощадно и горячо!
- Рай – не дом мне, и Ад меня не возьмёт

- Милый мой, почему ты в земле сырой?
- Я вчера твоё сердце собой закрыл,
И остался во мне только образ твой,
А воскреснуть теперь больше нету сил.

- Милый мой, я тебе сил воскреснуть дам,
И убью сотни раз всех, кто в нас стрелял…
…- Жизнь моя, почему столько слёз в глазах?
- Глупый мой, потому что люблю тебя...