Ночь крысиной любви

Сергей Воронцов Все
Бригада “Скорой помощи” выехала по вызову. Над городом уже сгустилась осенняя темень. Фары машины выхватили из темноты дверь нужного подъезда. Как и в большинстве остальных, дверь была оборудована домофоном. Все было как обычно.

  Неожиданно у ног Владимира Васильевича - врача бригады скорой , промелькнула черная тень. “Котенок какой-то пробежал”, - подумал тот. И только через несколько секунд в мозгу вспышкой отдалось: “Да это же крыса”. 
- Света! – предупредил своего фельдшера Владимир Васильевич, - смотри под ноги. Здесь крысы.

  Одним прыжком, как это умеют только женщины, за какие-то сотые доли секунды, Светлана взлетела на скамейку, оглашая своим криком окрестности. Но, благо, врач уже успел набрать номер нужной квартиры на панели домофона и попросить открыть дверь подъезда. Подхватив фельдшера и чемоданчик с медицинскими принадлежностями на руки, Владимир Васильевич ринулся в подъезд. В таком виде они влетели в лифт и только там смогли перевести дух.

  Но предстояло еще пройти тот же путь обратно. С опаской выйдя из подъезда и осмотревшись, медики стали свидетелями впечатляющей картины. Огромная масса зверюг с облезлыми хвостами оккупировала пространство возле подъезда. Не многим удается воочию увидеть крысиные свадьбы. Наверное, так можно назвать то, что предстало взору работников “Скорой”. Огромное количество крыс занималось воспроизводством себе подобных, своего потомства. Причем, самцы были настроены весьма агрессивно. Когда одна из крысиных особей двинулась в сторону медицинских работников и Владимир Васильевич попытался отогнать ее, то множество крысиных морд с угрожающим видом стали надвигаться на врачей. Благо, машина стояла неподалеку и медики успели укрыться в ней. Взревев мотором, “Скорая помощь” умчалась в темноту ночи, оставляя позади величественно-ужасную картину “крысиной любви”…