Небрежный ветер

Соленька
Остановился мир, застыл,
Погружен в серую трясину...
Ты в ней одна...
И только ветер сонный,
Всполошенный прощальным
Птичьим клином,
Шепнёт небрежно,
Тихо, невесомо:

«Я преподам урок напоминаний.
Уж было... С ним. И с ней...
С тобою тоже. Знай лишь:
Неодолимых нету противостояний...
Ещё чуть-чуть... И заново осилишь.»

Бредёшь сквозь дождь, пустынен мрачный пляж.
А ветер выжигает боль и пепел развевает...
Небрежность ветра – это камуфляж.
В нём - средоточье силы, что спасает.