сёстрам

Павел Апидамский
Я вас люблю, вас помню и грущу
о тех, уже далёких временах,
но оправданий в жизни не ищу,
и душу, как бельё, не полощу,
она сама полощется в ветрах.
Ветрах разлук, воспоминаний:
я помню ваши лица и глаза,
такие добрые,
         с морщинками страданий -
не баловала жизнь,
            и не было стенаний,
всё выбросила жгучая слеза...
Как я хочу увидеть вас, родные,
за чаем посидеть, поговорить,
и вспомнить всё: и дали голубые,
и песни грустные и тёплые такие -
они во мне живут, как связи нить.
Я вас люблю, но время незаметно
пытается ещё раз разлучить.
Его прошу:"Уймись!", но тщетно...
Оно в ответ: "Всё будет незаметно...,
Ты должен ко всему готовым быть!"