У мента ведь тоже есть ребенок

Мир Мир Мир
У мента ведь тоже есть ребенок
Каждый прожитый день, каждый сделаный шаг
От рожденья момента и белых пеленок
Мент считает и верит в семейный очаг

Ночью темной без сна
Качает нежно кровать
Мент возится с чадом
Хоть завтра рано вставать
Щедро хвалит за смелость
И ругает за ложь
И всегда успокоит
Тела юного дрожь


Больничная койка, запах лекарств
Дикий холод ночной бьет бешенно в стены
Отсюда уходят на вечный покой
Неизбежностью вскрывая иссохшие вены
В детских глазах непонятная боль
Среди белых халатов не видно отца
Перевязкой, уколом, тяжелой рукой,
Одиночеством, страхом стекает слеза.
Солнце лениво ползёт на закат
Рабочее время утомляет длинной
И катится транспорт так неспеша
Туда, где болеет ребенок родной
Пейзажи окраин грязных зеркал
Переливается город в серых тонах
Понятным презрением попутных людей
К человеку в форме с гостинцем в руках



У мента ведь тоже есть ребенок
А может не один, а может даже два
Старайся не забыть об этом
Когда взглянешь в его глаза