Мышка-норушка лезла наружу...

Аша Лихомудрова
Мышка-норушка лезла наружу.
Узкие щёлки, книжные полки.
Сломанной лапкой двигала крошки
В скользком желудке мраморной кошки.
Где-то нарывом рыжая лампа.
Прямо на веки ставили штампы.
Мышка-плутовка, мышка-норушка.
Свет в мышеловке. Хлоп! - и ловушка.
Вязкая плесень ела ресницы.
Выклюют память мудрые птицы.
Сорваны связки. Слёзы в ладонях.
Ноют колени в столетних поклонах.
Поют и кричат в сырых тесных кельях.
Мышки снуют по холодной постели.
Сгрызли верёвки. В пропасть качели
Все оборвались, все полетели.
Выла метель. Путались ветки.
Всё хорошо. Удобная клетка.
В маленькой норке за пыльной заслонкой
Плакала мышка за глупым мышонком.
       **** ** * *****
       ********
стихи, написанные В ПОЕЗДЕ НА ДНЕПРОПЕТРОВСК ЗА
       ОДНУ НОЧЬ - 10.10. 2004.