Все затаились, все молчат

Ирина Гоношилина
Все затаились, все молчат.
И я таюсь, и я вздыхаю,
Протяжным блеяньем ягнят
Себе дорогу выстилаю.
Присяду я в тени чинары,
Напьюсь живительной воды,
Звенит монистo из динаров,
В разрезе глаз застыли сны.
Проснусь ли я, с судьбой поспорив,
Возьму ли в толк - где Рай, где Ад?!
Но мне стозвучным эхом вторит
Молчание ягнят.