Пошел мой кот за молоком

Юрий Лысаков
Пошел мой кот за молоком,
Прощаясь, улыбнулся.
Пошел мой кот за молоком
И больше не вернулся.

Исчез куда-то попугай,
Стоит пустая клетка.
-Увидеть больше не мечтай-
 Сказала мне соседка.

Пришел недавно я домой-
Услышал скрип калитки,
Смотрю- аквариум пустой
Ушли куда- то рыбки.

Я не жалею ни о ком,
Пусть все не возвратятся,
Но грусно, что они потом
В прохожих превратятся.