Браконьеры и молодой лесник...

Дырин Виктор Владимирович
В белой рубахе, бежал я по полю,
Ветер мне волос трепал.
Юнец озорной, лет десяти,
Любил он так страшно
Гонять голубей
И забрасывать в небо журавль.

Вырос юнец не простым человеком,
Стал защищать он родные места,
Что богата природой земля та была.
Охранял он лесные луга
И всю живность, что водилась в лесу.

Много он спас тех зверей,
Что в капкан угодили.
И леса выжигали, и горел молодняк,
А потом, вырубали и везли продавать
И снимали  меха с тех зверей,
Что в капкан угодили в тёмных лесах.

Но для вас, я угрозою стал не простой,
Не давал я губить молодняк,
И зверюшек всегда  выручал.

Ранним утренним днём
На засаду попал, тот юнец молодой.
Что готовили браконьеры ему,
Расстреляв с автомата его.


И упал тот юнец молодой,
И забрызгалось  кровью земля,
И слеза покатилась с осины.


А в глазах пробежала та юность его,
Как бежал он, по полю в белой рубахе своей,
И так тихо всё было вокруг.
И лежал наш юнец,
На сырой той земле
И рубаха была окровавлена вся.

И довольны те были,
Кто убил молодого юнца,
Но недолго смеялись они.
Когда сели в машину,
Поднялся ураган
И со страшною силой
В небе гром прогремел
И ударив, гроза
Повалив деревья на них.
Не ушёл от расплаты
Ни один браконьер.

И кружит над могилкой его,
Стая ручных сизарей.
И берёзы осенней листвой,
Золотят ту могилку юнца.
И так часто,
Проливает слезу та осина,
Под которой нашли молодого юнца.