Надо ли на Земле оставлять следы?. 0

Игорь Белкин
Из нового цикла ФЕВРАЛЬ ТЫ МОЙ УСТАЛЫЙ.

Не по искусу снЕги падают –
В атмосфере полно воды!..

Сам себя вопрошу: а надо ли
На Земле оставлять следы?
Всё равно их затопчут походя
Народившиеся без нас
В тишине иль в ракетном грохоте
При круизе на Волопас.

Без желанья не может ливнями
Туча чёрная изойти;
Ярослав не одарит гривнами
Смерда русского из горсти.
Он в скрижали внесён монахами,
Что ему до тщеты мирской,
Смерд поохает да поахает,
И накроют его доской.

Вьюга белая да по пажитям,
Да сугробами по жнивью...

Мною мало нажито, кажется,
Но и это я раздаю:
Слово ласки за соучастие,
Горсть внимания за тепло,
И слежу, чтоб других не застило
Затаённое в сердце зло.

У живущих своя торжественность,
Перетаявшая в печаль...

Кто немало по жизни шествовал,
Тот не кается  сгоряча;
Выгребается снег лопатами,
Дождь отводится по трубе,
Хорошо бы себя заплатою
Посчитать на чужой судьбе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»