Раньше чувства скрывали, теперь - напоказ...

Пётр Прихожан
*    *    *

Раньше чувства скрывали, теперь – напоказ,
как диктует капризная мода:
не стесняясь, целуются прямо у касс
и у прочих скоплений народа.

Поцелуй, между прочим? А может – всерьёз?..
Мир объятий условен и зыбок.
На земле с океанами пролитых слёз
разливается море улыбок…

Где несчастливы оба, там плачут навзрыд;
где целуются – счастливы оба.
Где целуются люди, там меньше обид;
угасают там зависть и злоба.

Пусть целуются, если кому невтерпёж:
страсть ведь род рокового недуга –
от железа навряд ли магнит оторвёшь,
а влюблённых навряд – друг от друга.

Вот и я, словно моль, нафталином пропах,
но по части этических норм негодуя,
совершенно непрочь ощутить на губах
мимолётный ожог поцелуя.