Урбанистический рассвет

Олег Цымбаленко
Однажды утром я проснулся,
В углу окна увидел свет,
С большой натяжкой улыбнулся -
Урбанистический рассвет.

Сквозь стать высоток, облака,
Пробился тонкий луч, как смог,
Но не пробьется никогда,
Сквозь бесконечный затхлый смог.

Один лишь взгляд в окно, я понял,
Что не увижу никогда, того,
Что хорошо так помню
С тех пор, как был совсем уж мал.

Я помню, находясь в деревне,
Что по утрам вставал за тем,
Чтобы увидеть вновь, как прежде
Тот замечательный рассвет.

Года минули, солнце встало,
Успело сесть и снова встать,
Как я хотел туда вернуться
И повернуть ход время вспять.

Вот он - рассвет, едва лишь красный,
Но, как сказал уже поэт -
Нет в мире зрелища прекрасней -
Урбанистический рассвет...