Не говори о ней плохого

Сергей Могилевцев
  Не говори о ней плохого,
  Она лучистая звезда
  На бреге моря рокового,
  На грани бездны без следа.
 
  Не называй её чужою,
  Ни в дни побед, ни в дни потерь,
  Она дарована судьбою,
  Ты только верь, ты только верь.

  Не прогоняй её нагую
  Глухою ночью за порог,
  Ты не нашёл себе другую,
  Живи с такой, что создал Бог.

  Не сотвори себе кумира,
  Из прежних глаз и прежних рук,
  Она дитя иного мира,
  Она венец нездешних мук.

  И если вдруг тебе случится
  Увидеть чей-то завиток,
  Заставь себя остановиться,
  И не стреляй себе в висок.


                14.02.2005г.