Старый пень

Сергей Могилевцев
  Старый пень, зачем ты лёг
  Летом у дороги,
  Подставляя древний бок
  Под людские ноги?

  Был ты некогда другим
  Дальнею весною,
  Был ты некогда любим
  Вольною сосною.
 
  А теперь ты всё молчишь,
  Старый и угрюмый,
  И стоит лесная тишь
  Средь людского шума.


                27.04.2005г.