Мы шли с тобою по этапу

Сергей Могилевцев
 Мы шли с тобою по этапу
 Глухой зимою вдоль реки,
 А рядом мишка косолапый
 Сосал свой палец от тоски.

 Ты мне сказала, что не нужно
 Мечтать о том, что отцвело,
 И тихой поступью натужной
 Зашла в какое-то село.

 Твой ветхий старенький бушлатик
 Был весь изорванный до дыр,
 И на него глядел солдатик,
 А также пьяный конвоир.
 
 А в это время где-то сбоку
 Убили двух простых людей, -
 Они сидели восемь сроков,
 И было им всего трудней.

 И стало тихо и печально
 В пространстве вечном и немом,
 И только ветер машинально
 Твердил о чём-то о своём.

 Но ты лишь тихо улыбалась
 Чему-то сквозь гримасу рта,
 И мне навеки отдавалась
 Твоя любовь и красота.


                5.04.2005г.