Любимой

Георгий Хахн
Средь городов и средь полей,
Где север и восток.
На свете много женщин есть,
Но, как-то, невдомек,
Что конкурс красоты опять
Проходит без тебя.
А где же конкурс доброты,
Где ты должна сиять?
Ведь красота без доброты –
Пустой, по сути, звук.
Их сочетание, увы, не часто,
Милый друг.
Хотя, быть может, где-то там
Есть женщины - ровня.
Но в жизни их не встретил я,
А встретил я - тебя…
Не интересны, хоть убей,
Мне все другие, те…
Люблю тебя - не потому,
Не что, когда и где.
Ведь мы не думаем совсем,
Что сердце бьет в груди,
А просто есть оно у нас…
Как ты вот… Рассуди…
Давно уж, вроде, не юнец,
И нет, не бес в ребро.
Когда лишь слышу голос твой
Уже мне так тепло.
Когда лишь вижу огоньки
Твоих любимых глаз,
Я знаю – Бог на свете есть
И ты - со мной… Сейчас…