Мне дорог мир реминисценций...

Евгений Войцековский
Мне дорог мир реминисценций,
Аллюзий и отсылок. Ночь,
Листок бумаги. Пишет сердце?
Да нет, рука, но ей помочь

Готовы сотни переплётов,
Глядящих с полок на меня –
Цитаты и подтексты. Что там
Останется при свете дня?