Завелись в моём колодце камни...

Аша Лихомудрова
Завелись в моём колодце камни.
Завелись в моём колодце змеи.
Всё дрожали едко языками.
Извивались в глубине да в теле.
Иссушали. Холодно ласкали.
На рассвете парализовало.
Я не стала. И меня не стали.
Нож из стали. Вот и змей не стало.
На груди лишь синие засосы.
Вкривь и вкось – багровые дорожки.
Точки, свечки, слёзы и допросы.
И декабрь, достойный хлебной крошки.
Умывалась талою водою.
Зажила и снова задышала.
Только лучше б мёртвой, не живою.
Сквозь меня опять струится жало.
Приходили люди-змееловы
И топтали гнёзда сапогами.
Только мой колодец полон снова.
Эти люди станут мне врагами.
Потому что я уже согласна.
Я идти на жалобы не смею.
Жаль, что жалишь. Хорошо, что страстно.
Завелись в моём колодце змеи…
       09.12. 2004.