утро.. засосы.. романтика

Аша Лихомудрова
А за стеной гудели пылесосы.
На чердаках травили тараканов.
Ты на груди оставил мне засосы
И укачал с утра в простынке драной.
Закапал кран. Купили литр кефира.
Прохожий пьяный пел романс. Плевался.
А за углом углём: «Куплю квартиру».
И грузовик кого-то дожидался.
Таксист смеялся. Слякоть лезла в обувь.
Носки, котлы, немытая посуда.
«Не кантовать». Обрывки фраз. Мелодий.
Пять новых акций. Почки и простуда.
Горчичный запах. Ящики таскают.
Намокли крыши. Кошку придавили.
Деревья в скверах. Фантики летают.
Из больше или лучше выбрать «или».
Глаголы, нафтизин, суставы, песни.
Непорванные струны, храп, укусы.
На кухне. На окне. И если честно,
То кстати да и вроде так. Допустим.
Окурки, рюмки, тень, кульки, объятья.
Тележки, пальцы, йод, презервативы.
А все же жить до ужаса приятно.
А все же жить до ужаса красиво.
Ты на груди оставил мне засосы.
На них теперь с тобой играем в шашки.
С утра всё так. Всё ново. Всё непросто.
Какой романтик я, твоя Наташка!!!
       09.12. 2004.