Хокку, танка, японский сонет

Кира Зискина
В час предрассветный
Капли застыли росы
В нежных бутонах.
...........
Тщетны попытки
Тайны Вселенной познать:
Альфа- омега.
...............
В стыни небесной
Шпаги молний скрестились
В страсти безумной.
................
В плюшевой вербе
Спрятался маленький эльф
Желтой сережкой.
.....................
Танка

Промысел Божий
Нам не дано разгадать.
Жизнь быстротечна.
Душу свою сохрани.
Свечи погаснут без нас.
...............
В пруд погружаясь,
спрятались ветви ольхи
В тайных глубинах.
Солнца дрожали лучи
В глади зеркальной воды.
..................
Японский сонет

Ложь полоснула.
Ты меня предал, мой друг,
Просто, беспечно.
Боль захлестнула.
снова замкнулся наш круг:
Счастье не вечно.
Ложь, как ножом по стеклу
Режет по сердцу.
Привкус полыни во рту.
Некуда деться.
.............