Поднимись над суетою

Элла Петрицкая-Фридман
Поднимись над суетою буден
Посмотри - звезда в ночи горит.
Путь земной, наверное, нетруден -
просто мы устали от обид.

От неуделенного вниманья,
от пустых  навязчивых идей,
от глухой стены непониманья
близких недогадливых людей

От ухабов, что в пути мешают -
Вот опять не уложились в срок;
оттого, что наш зеленый шарик
истоптали вдоль и поперек.

Летний дождь печаль обиды смоет!
Позабудь о том, что невезуч!
Выше поднимись над суетою.
Видишь - солнце светит из-за туч!