проведя рукою по коре шершавой

Эйд Кю
Проведя рукою
по коре шершавой,
Окружен покоем
таинства дубравы.

И слепящий месяц
как зеница ока
Проясняет в свете
то, что одиноко.

Одинока вечность:
не имея края,
Солнечную млечность
в жилы запускает.

И искрится заводь
Вся в текучих ивах.
Как по ней не плавать
В чувствах говорливых!?

Где – душа в потемках,
Грозовелых тучах,
Как хрустальность – ломка,
Как песок – сыпуча.

Где – в небесных струях,-
Нежно лучезарна,
Вкус росы смакуя
На устах коварных.