Мы первоклашки

Александр Неткачев
В школе нам так интересно, можно многое узнать.
Жаль, пока вот, не известно, кем сумеем в жизни стать.
Говорят, что всё возможно, если очень захотеть.
Только, на уроках сложно нам на месте усидеть.

И сказать хотелось взрослым: «Разве трудно нас понять?
Начинать всегда не просто. Нам ещё бы поиграть».
Пусть гордятся мамы нами, их счастливей в мире нет!
И мы радуемся сами, что уже нам столько лет.

Годы, как ступеньки школы, поторапливая нас,
К горизонтам нашим новым поведут из класса в класс.
Наш учитель терпеливо не отводит добрый взгляд,
Чтоб потом, в полёт счастливый выпускать своих орлят.

Мы, пока, не вышли ростом, но, с годами подрастём
И, покинув школьный остров, в море жизни уплывём.
Ученицы-первоклашки, непоседы-пацаны
Любопытные мультяшки станем гордостью страны.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы не малышки, у нас другие книжки.
Учим мы буквы и учимся писать.
Мы пишем чисто и даже знаем числа
Их понимаем и учимся считать.

Мы первоклашки Маринки и Наташки,
Вовки и Сашки мы школьники сейчас.
Мы ходим в школу, забавны и весёлы
И очень скоро закончим первый класс.

17.02.2009.     А. Неткачев.