Малыш, ты наверное знаешь

Эмиль Мамедов
Малыш, ты, наверное, знаешь, все это проходит бесследно -
мои безответные чувства и ранняя осень.

И в сумрачном небе сквозь тучи пробьются уныло и бледно
Холодные блики прощальной луны. Ну а после...

А после, конечно, рассвет чуть проникнет в прокуренный остров,
который зову я, забывшись по пьяни, причалом.

Две комнаты, шаткий диван, телевизор, компьютер и просто
кровать, где в одежде я вновь засыпаю устало.