Другу

Олеся Руденко
"Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро.
Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас"
("Письмо заложнику" Антуан де Сент-Экзюпери)

Мой Друг! Протягивая руку,
Не милостыню я прошу, -
Прислушиваясь к сердца стуку,
Почти что позабыв разлуку,
К Тебе наощупь я иду.

Экзюпери, как мудрый гений,
Писал, что друг не только тот,
Кто через несколько мгновений,
Узнав из чьих-то откровений
О горе, - сам вдруг к Вам придёт.

А Вы не ждали. Не хотели.
Вам полежать бы в тишине
На нерасправленной постели
Быть может целых две недели,
Забывшись, кто Вы, с кем и где...

Бывает так: в бреду, в ненастье,
Колени преклонив в пыли,
Забыв, что значит слово "счастье",-
Вдруг память выдаст в одночасье
Нелепые, смешные сны.

И если стёрты телефоны
В пылу забывшихся обид,
Пробив забвения заслоны,
По цифрам вспомнится тот номер,
Что в память на две жизни вбит...

Мой Друг! Протягивая руку,
Не милости твоей прошу.
Почти что позабыв разлуку,
Прислушиваясь к сердца стуку,
Я Друга своего зову.