Памяти Роберта Шекли

Ирина Вирченко
Вот я – не я… вот ты – не ты…
Дробятся лики суеты…
И все слегка искажено,
Все узнаваемо, но… но!
Но исчезают в отраженьях
Первоначальные значенья…
Вот – мне навстречу силуэт.
Бесспорно – мой.
А, может, нет…
Двойник, меня ты не узнал?
…двойник застыл. Отвел глаза…
И я молчу. И он молчит.
Зеркал неуловимый щит
Нас друг от друга оградит:
Ударю я – и я убит…