Мокрый февраль

Санта Пиле
ЭПИЛОГ

Москва, за окнами февраль,
Но ни метелей, ни февральской стужи,
А лужи, слякоть и осенний кавардак...

ФЕВРАЛЮ

И ты туда же, Февраль!
И ты нагоняешь скуку?
В такую погоду жаль
Во двор выгнать даже суку!

Ты же Лютень - тебе нельзя
Расклеиться и размокнуть,
Ты, лютым морозом грозя,
Нас должен заставить вздрогнуть!

Тебе быть в белых мехах,
Ослепляющих своим светом,
А не в старых и драных штанах,
В полушубке, изнанкой надетом!

Не хандри и приди в себя,
Даже пусть все вокруг ни к черту!
Нерешительность у нуля
Не твое: не того ты сорта!