Когда мне хочется плакать, я слушаю Beatles

Варвара Стрелкова
Замирая, умирать и просыпаться.
Ногтями рвать кожу кресла.
За кончик языка зубами хвататься,
чтобы ни слово не сдвинулось с места.
Милый мой, какого же ляда, ты так угрюм в этой жизни?
Почему ни строчки от тебя не дождаться
в промозглый вечер в столице?
Гипнотизировать телефон и аську.
Я же знаю, ты не спишь в это время.
"Ничего не выйдет, как ни стараться" - эти слова
так тяжело себе вдалбливать в темя.
Но ведь как-то вошло когда-то.
Пулей в плечо навылет.
С взврывным снарядом, что черевато
тем, что осколки ничто не вырвет.
И так вот теперь сидеть вечерами.
Пить кофий да слушать битлов.
И смутно ждать и искать глазами
Подтверждения ранее сказанных слов.
Милый мой, я ранена, но не убита.
Убили раньше, потом воскресили.
Теперь боязлива и ярко-безлика.
Меня саму такие раньше бесили.
Теперь без сил. Выдыхаюсь и падаю
ещё тёплым телом в постель.
Я ещё надеюсь, но уже не пытаюсь
стучаться в закрытую дверь.