Тень в сердце

Юрий Редькин
Серый, ужасный день,
Зимняя непогода.
В сердце моем находится тень,
Как только ей быть там охото?

Я развлекаюсь, пишу стихи,
Знаю, они плохие.
Музе моей нужны они,
Поэтому пусть будут такими.

В этих стихах – жизнь моя,
Такая же серая, как непогода.
Что же поделаешь, если судьба,
На это только способна?
              15.12.2007.