Дойдя до точки, я вернусь опять

Марина Кехтер Харьков
Дойдя до точки, я вернусь опять,
Чтоб снова ускользнуть в ничто, до точки,
Улягутся мои блужданья в строчки,
Хоть и не знаю, как мне их назвать.

И все мертвеет, лишь спрошу: “Зачем?”
Не знаю, мудрость или глупость мучит,
Навряд ли кто-то легкости научит,
И застываю в склепе вечных тем.

О Господи, как много нужно сил
Познанье пережить и не свихнуться,
И, уходя, опять сюда вернуться,
Что б вихрь новый с ног сбивал, сносил.

Потеряна, как вечный гость везде,
Себя не узнаю я в отраженьях,
В безумии, в бесчувствии, в сраженьях –
Чужая и одна, где я? Нигде...