В глупом, странном, быстром сне

Марина Кехтер Харьков
В глупом, странном, быстром сне
Я скакала на коне,
Диким был мой странный конь,
На дыбы – лишь только тронь.

Как вскочила на него –
Не пойму сама того,
Но уже не отступить,
Только б крепче ухватить!

Со спины вот-вот стряхнет,
Но не сдамся я – вперед!
Сердце – в пятки, ветер – в лоб!
Зубы – всмятку, и – в галоп!

Не сердись, мой конь, не злись,
Сбросить наземь не стремись,
Я люблю твой дикий нрав,
Только ты пока не прав.

Ты полюбишь седока,
Хоть и дыбишься пока!