Я шагнула, и холод вечности

Марина Кехтер Харьков
Я шагнула, и холод вечности
По моим пробежал вискам,
Я молила о человечности,
Ты ответил на все – не дам!

Ты – последнее заземление,
Ты – последний из тех, кто мог
В неизвестное измерение
Вместе переступить порог.

Больше страха нет, отбоялася,
Беззащитно нага душа,
Откричала я, отстаралась я
Из себя давить крепыша.

Да, я слабая, да, я слабая,
Так легко затоптать меня,
Но, как воздух, как запах снадобья,
Я нигде – и повсюду я.

В этой странности, ненормальности
Я не каюсь, но признаюсь:
Прокаженная непохожестью,
На Голгофу свою тащусь.

Как неправы вы, кто завидовал
Моим голосу и стихам.
Может, счастье вы в жизни видели,
Я же все этим двум отдам.

Так хотелось быть просто женщиной,
И не знать этой злой тоски,
Когда, душу спалив до трещины,
Разрывают стихи виски.

Когда знаешь, что неприкаянной
Ни согреться, ни отдохнуть,
По волнам суеты отчаянно
То карабкаться, то тонуть.

Я шагнула. Нигде не спрятаться,
Не уйти от своей судьбы.
Я решилась, нет смысла пятиться.
За порогом остался ты...