Половинки

Валерий Шейн
Чтоб влюблённые   друг с дружкой
Повстречаться   не смогли,
Расселил   Бог половинки
В разных   уголках Земли;

Души их   теперь   летают,
Снова   встретиться   мечтают!..   
А моя   Душа,   пока,
От свиданья   далека...

Но свою я   половинку
Много раз   во сне   встречал, 
Недоступную,   как льдинку,
Робким   взглядом   провожал;

Всё   хотел    её запомнить, 
Много раз    пытался   вспомнить, 
Но   как только   просыпался
Милый образ   исчезал... 

.....Я искал тебя   везде;
В Джалтыре,   в Караганде...
Но   пока  ( и это грустно )
Не нашёл,   увы,   нигде...

Исходил я   пол - России
От села   и до села,
Может ты   смогла уехать
И в Германии   ждала?...

Я искал тебя,   как музу,
По всему   Экибастузу...
Я искал   в Целинограде,
Может ты   в Зеленограде?..

Может быть   уже встречались
Мы на улицах   с тобой
И друг дружку   не узнали
Разведённые   судьбой?..

Может ты   с других веков,
Или   из ушедших снов?.. 
Есть   теория   такая
Параллельности   Миров...

Я уверен,   как могла,
Ты меня    всю жизнь ждала;
Ранним утром   просыпаясь
В сердце   образ   берегла!..

- Ты стоишь одна   у дома,
Я могу тебя   представить,
Пусть   сейчас мы   не знакомы,
В жизни можно   всё исправить!..

...Как в сплошной пурге   снежинка
Затерялась   половинка; 
Но тебя   в земном саду
Я когда - нибудь    найду!