Прокричать, отодрать да выплюнуть

Марина Кехтер Харьков
Прокричать, отодрать да выплюнуть.
И в награду – немой покой.
Сгустки мыслей словами выродить,
Прочитать, удивляясь – мой?

Ну зачем, откуда, из снов каких,
Мой мучитель и суть моя,
Ты приходишь, мой нежный, колючий стих,
Чтобы снова терзать меня?

Ну зачем снова в душу – с лупою,
И ночами светло окно.
Неуменьем казаться глупою
Распугала я всех давно...