На разлуку

Анюта Чайка
Разменяйте мне монету на "прощайте",
Да за медь меня сурово не судите.
Обещайте мне прощенье,обещайте,
Не любите меня больше,не любите...
Я проездом через Ваши измеренья,
Мне маячат шестимерные пространства.
Не целуйте меня преданно в колени,
Я чужая в переплётах постоянства.

Здесь у Вас томятся ветры под подушкой,
Душно им,и душно Вам в своих покоях,
Почему же Вы так смотрите послушно
На придуманное небо-неживое!
Кто же Вас насочинял без вдохновенья,
Привязав навек к известному итогу?
Лишь однажды Вы отбрасывали тени,
Заставляя их молиться на дорогу...

Только ветры Ваши там же,под подушкой,
Неприступны пуховые бастионы,
Вы по-прежнему покорны и послушны,
Мы по-прежнему,как будт-бы,знакомы.
Уезжаю,не молчите,ради Бога,
Нам,действительно,никак уже не сбыться...
Вот и всё.Но слышу где-то за порогом:
Я молиться за тебя буду.Молиться.