Зря, могильщики, зря над моей головою

Марина Кехтер Харьков
Зря, могильщики, зря над моей головою
Замыкаете круг с вожделеньем в глазах.
Я еще не уйду,я еще повоюю,
Я любовью спалю ржавый след на сердцах.

Я уже не гонюсьза восторгом и шумом,
Я уже не боюсь быть самою собой.
Я уже не молюсь,никого не ревную,
Мне все легче дышать,оставаясь одной.

Я давно не реву от обид и пощечин,
Я пытаюсь принять всех такими, как есть.
Я уже не бегу,не гонюсь за любовью,
В самом деле, зачем,столько много хотеть?

Самый тяжкий мой грех –слишком много мечтала,
Не смирившись, что жизнь –на земле, не в раю –
Выбирает не тех,кто без лат и забрала
Про себя напевает песнь победы свою.

Я так много могу,но так мало успею,
Знаю то, что не всем доведется понять.
И когда я уйду,об одном пожалею:
Над землей в облаках не пришлось полетать...