Обратно

Микульский Денис
Время, уходящее в даль дорог…
Сухие звуки фортепьяно…
У этой жизни жестокий Бог
И всё на земле так страшно и странно.
Как человек доверяет богам
Сердца своего сокровенные печали –
Так травинка жалуется ногам,
Что они её растоптали…
И зачем ещё петь в тусклом краю,
Прорываясь сквозь треск грампластинок,
Как умершие сквозь шелест воды поют,
Слабыми губами жуя болотную тину?..
Из времени, словно из глубины,
Слабея, идут позывные подлодок…
Почти никому они уже не слышны…
Уже не нужны…
                Как ушедшие годы
В земную глубь безжалостных снов,
Где играют утопленные котята,
И опавшие листья воскресают весной –
ОБРАТНО.