Полёт E4

Глеб Елгаев
....Будет утро и кто-нибудь очень чистый,
Очень ярким солнечным и лучистым - 
Прилетит обезумевшим трубочистом
На снесённой напрочь печной трубе.
 
Он расскажет, что он Барон (иль Герцог?)
С не разбитым и благородным сердцем
Настоящим живым благородным сердцем
И что он это сердце - принёс тебе
 
И окажется всё неподдельной правдой
Не усмешкой, трелью или бравадой
А такой вот совсем  неподдельной правдой
Всё окажется это... А может, нет?
 
Может, станет он самым обычным гадом?
(Ну, которых, во всём опасаться надо)
И ты будешь - в клочья! - сама не рада
По прошествии пары каких-то лет.
 
Так что весь этот бред восприми с усмешкой
Люди пешки, и чувства их тоже пешки,
Закрывай же скорее окно, не мешкай!
Оставайся опять, как всегда, одна.