Зацепилась я сердечком

Нина Тиллиман
 Зацепилась я сердечком

Зацепилась я сердечком
За твоё, мой друг, колечко,
За твоё, мой друг, колечко,
Что на правой на руке;
Разлилась весною речка,
Ты в ответ мне ни словечка,
Ты в ответ мне ни словечка,
Остаёшься вдалеке...

"Что ж ты, дочка, так упряма?"
Говорит опять мне мама,
Говорит опять мне мама,
Я - ни слова ей в ответ.
И не плачу, не жалею,
И не плачу, не жалею,
Я свою любовь лелею,
Что б не слышать слова:"Нет!"

Шаль с каймой на плечи брошу,
Пусть напомнит мне порошу,
Пусть напомнит мне порошу,
Когда встретились с тобой;
И пускай ругает мама,
Буду ждать тебя упрямо,
Буду ждать тебя упрямо,
Как назначено судьбой!

Затяну платок потуже,
Вроде я уже - за мужем,
Вроде, я уже - за мужем,
Вроде я - твоя жена.
Улетают птичьи стаи,
Моё сердце с ними тает,
Моё сердце с ними тает,
Где же ты, моя весна!?