Выпал серый день

Нина Морозова
Серый выпал день на серый снег.
Смотрят зданий серые громады,
как бредёт куда-то человек,
тусклый человек с потухшим взглядом.
Не спросить беднягу: что с тобой,
отчего же всё тебе не мило?
Я его придуманной судьбой
по своей привычке наделила.
Я ему теперь немножко бог,
над его ночной молитвой плачу.
И на перекрёстке безнадёг
сочиню-ка я ему удачу.