Ты дошел до границ вселенной...

Мария Ксанд
Ты дошел до границ вселенной,
Пред глазами узрел путь млечный...
Ты, истасканный телом бренным,
До сих пор веришь в то, что вечен?
И считаешь, ты лучше мухи,
Что сегодня убил газетой?
"Каждый смертный бессмертен духом" -
Ты так искренне веришь в это.
Не смеши. Этой мухе - небыль,
Не забавно тебе ли слушать,
Что, коль мы улетаем в небо,
И она обретает душу?..
Нет, не бойся - осталось время,
У него еще все отымешь.
Но закроем глаза - и темень,
Но закроем глаза - и финишь.
И пусть нет ничего за гробом,
Обнуляется день вчерашний, -
Пусть тебя это, друг, коробит,
Для меня это, друг, не страшно.
Для меня было бы ужасней,
Если б там жизнь была другая.
Бестолковей, глупей, опасней,
Жарче ада, скучнее рая...
Мне не страшно. Я наигралась,
Я с природой теперь не спорю.
Прожит век - и чуть-чуть осталось,
Лишний день не поможет горю.
О, не спорь!.. И сейчас я в дымку
Не растаю на этом месте,
Так давай посидим в обнимку
Под любимую нашу песню.