Для самых маленьких. Детские стихи

Ольга Вит
    Кукла Маша.

У меня есть кукла Маша.
Очень я ее люблю.
Я сварила Маше кашу,
Ей постельку постелю.
Расскажу ей сказку.
Прокачу в коляске.

    Ножки.

Наши маленькие ножки побежали по дорожке.
Вот коленки, вот ладошки.
Вот споткнулись наши ножки.
Сбитые коленки. Сбитые ладошки.
Вот какие ножки.

    В садочке.

Как в моем садочке расцвели цветочки.
Вот нарциссы. Вот пионы.
Незабудок вот бутоны.
Маргаритки хороши – веселятся от души.
Поливать цветочки мы доверим дочке.

    Огород.

Посадил свой огород развеселый наш народ:
Вика, Дима и Наташа, Лиза, Сонечка и Саша.
Эта грядочка с петрушкой, та с редиской, та с капусткой.
Здесь морковка, там горох, чем наш огородик плох?
Огород мы поливали, все немножечко устали.

      Дождик.

Дождик, капай веселей, не жалей водички.
Чтобы травка подросла, чтоб запели птички.
Дождик, капай веселей, поливай дорожки.
Ты не бойся, что с тобой мы замочим ножки.

   Мурка – серенькая шкурка.

«Мур, мур, мур», - сказала Мурка,
Мурка – серенькая шкурка. Мурка – хитрые глаза:
« Трогать вам меня нельзя.
 
      Девочка.

Девочка, как девочка,
Милые глаза.
Щечки, носик, челочка.
Не любить нельзя.

        Лучик.

 Солнца лучик золотой
Прилетел к кроватки.
Мы хотим его поймать –
Он играет в прятки.

  Солнечный зайчик.

Зайчик солнечный резвится,
Забрался на потолок,
Заглянул  к тебе в кроватку,
И запрыгал: скок да скок.

       Радуга.

Радуга – дуга, зеленые рога.
Розовое донышко.
Посмотри на солнышко.