Уличная зарисовка конца 1990 года

Людмила Ларичева
 В очередях за табаком
 Привычный мат, хмельные слезы
 И нож  из-под полы тайком,
 Проклятья, воровство, угрозы…

 Трепещет хилый костерок
 Из сигаретных упаковок.
 Над ним свивается дымок
 От никотиновых обновок…

 И, опираясь на костыль,
 С «бычком» в зубах бредет калека…
 Кому есть дело?!
         Грязь. Пустырь.
 Конец или начало века ?!

 11.12.1990г.