Таганка

Владимир Шульгин
Таганка бунтует, Таганка страдает,
Распавшись на части она умирает.
И рвётся от боли у зрителя сердце,
Таганка, Таганка, зачем мы не вместе...

Там на кресте артист распятый,
И пятна крови на запястьях.
И пятна крови на распятье!

Таганка бунтует, Таганка страдает
И счастьем несбывшимся в небе сгорает.
Зачем над Россией гроза роковая?
Зачем на кресте - художник распятый?

А может вовсе так не надо...
Чтоб пятна крови на закатах?
И пятна крови на прикладах.

...И вновь над страною прозрачное небо
На новых газонах трава зеленеет.
Осталась не спетой последняя песня -
О блудной России, сирой и вечной...

P.S. Изменилась Россия, И многое в ней изменилось.
В том числе и люди... Отношение Людей к деньгам и к своим согражданам.
В частности к своим коллегам. Не пытайтесь всё измерять деньгами.
Этого никогда и ни у кого не получится.
Нельзя вселенную объять деньгамии и на деньгах построить своё счастье.