Научи

Ника Можайская
"Научи, чтоб можно было
Никогда не просыпаться."
Чтобы жизнь моя постылой
Не могла казаться.
Чтобы песня зазвучала
В сердце омертвелом
И брала своё начало
В тленном моём теле.
Научить?
Нет, невозможно:
То душа застыла.
Пусть бредёт по бездорожью,
Сгорбившись, уныло.


Навеяло что-то... первые две строки поэта С. Есенина.