Заколки старые твои

Василий Светлов
Заколки старые твои
Осколки от моей любви
Я их сижу перебираю
И юность нашу возвращаю

Сквозь них блестят твои глаза
И то что возвратить нельзя
Вдруг возвращается ко мне
Опять мы вместе при Луне

А наша первая весна
Согрела сердце навсегда
Напомнит о твоём тепле
И я живу словно во сне
Вся жизнь моя тревожный сон
В нём я навечно обречён
Тебя любуясь вспоминать
Во всём что есть следы искать

Всё кажется вот скрипнет дверь
И ты опять стоишь за ней
И что то хочешь мне сказать
Но не могу я разобрать

Опять немая чернота
Пришла ко мне вместо тебя
Всё вырваться пытаюсь я
И мается душа моя

Без твоих глаз и милых рук
Тьма покрывает всё вокруг
Но не хватает моих сил
Понять что навсегда один